Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Белгородской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

30 октября 2018 г. руководитель Управления Федерального казначейства по Белгородской области А.Н. Чернявский принял участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта областного бюджета на 2019 год и на планируемый период 2020 и 2021 годов.

Со вступительным словом, выступил заместитель Губернатора Белгородской области - начальник департамента финансов и бюджетной политики области В.Ф. Боровик, при этом отметив, что законопроект подготовлен в соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации. Формирование проекта бюджета на очередной трехлетний период проходит в условиях относительно благоприятной финансово-экономической обстановки и устойчивой положительной динамики поступлений по собственным доходам.

В ходе выступления заместителем начальника департамента финансов и бюджетной политики области - начальником управления доходов бюджета А.А. Шабановым были освещены прогнозные параметры доходов областного бюджета по оценке исполнения в текущем году и на плановый период.

Заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области - начальник бюджетного управления департамента Р.Н. Шевченко сообщил участникам слушаний о том, что на 2019 год в целом к первому чтению объем расходов областного бюджета прогнозируется в объеме 85,3 млрд. рублей, в том числе за счет собственных доходных источников с учетом дотаций из федерального бюджета - 76,3 млрд. рублей.

Начальник управления государственного долга департамента финансов и бюджетной политики области Г.В. Скачкова рассказала об основных направлениях проведения долговой политики Белгородской области на 2019 год и на плановый период, где приоритетным является сокращение областного государственного долга.

Также в заседании приняли участие жители Белгородской области, представители органов государственной власти, государственных органов области, федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, представители общественности.