Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Белгородской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

02 июня 2018 года была организована поездка в поселок Прохоровка Белгородской области для сотрудников казначейства и членов их семей

02 июня 2018 года по инициативе экспертной группы поискового отряда Управления Федерального казначейства по Белгородской области «Казначей» при поддержке первичной профсоюзной организацией УФК по Белгородской области и Молодежным советом была организована поездка в Государственный историко-краеведческий музей «Третье ратное поле России» в поселке Прохоровка Белгородской области для сотрудников казначейства и членов их семей. Экскурсия проводилась в целях военно-патриотического воспитания сотрудников Федерального казначейства, детей дошкольного и школьного возраста.

Прохоровское поле стало Третьим ратным полем России наряду с Куликовым и Бородинским и является одной из легендарных страниц Великой Отечественной войны, ведь 12 июля 1943 года здесь произошло жесточайшее танковое сражение, в котором приняли участие около 1500 единиц советской и немецкой бронетанковой техники. Оно явилось переломным моментом в Курской битве, которая, в свою очередь, определила весь дальнейший ход Великой Отечественной войны.

Сотрудники казначейства посетили музей «Третье ратное поле России», где представлена история с момента преддверия войны, быта населения, в том числе и в военное время, трагических событиях начального периода войны и заканчивается Победой советского народа в Великой Отечественной войне.

Экскурсия продолжилась в новом объекте музея-заповедника «Прохоровское поле» - «Музей бронетанковой техники», который был открыт в январе 2017 года. Основная площадь музея – экспозиционная. Основная цель экспозиции – воссоздание полной картины развития и истории танкостроения от периода античности и средневековья до наших дней.

Неотъемлемой частью экскурсии стало посещение главного памятника мемориального комплекса “Прохоровское поле” – Звонница и площадки боевой техники.

Итогом поездки стало ознакомление участников экскурсии с историей Прохоровского поля, воспитание патриотизма среди сотрудников Управления и членов их семей.