Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Белгородской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

30 мая 2017 года руководитель Управления Федерального казначейства по Белгородской области А.Н. Чернявский принял участие в Публичных слушаниях

30 мая 2017 года руководитель Управления Федерального казначейства по Белгородской области А.Н. Чернявский принял участие в Публичных слушаниях в департаменте финансов и бюджетной политики по рассмотрению Проекта закона Белгородской области «Об исполнении областного бюджета за 2016 год».

Заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента финансов и бюджетной политики В.Ф. Боровик поприветствовал представителей общественности, отраслевых департаментов и управлений области, федеральных органов государственной власти, членов экспертного совета и общественного совета при департаменте финансов и бюджетной политики области.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады:

- Усовой А.Г. — заместителя начальника управления доходов бюджета департамента финансов и бюджетной политики области на тему «Особенности исполнения доходов областного бюджета за 2016 год». Она отметила, что в 2016 году по отношению к 2015 году наблюдается положительная динамика роста доходов, которой способствует последовательное наращивание налогового потенциала, а также комплекс реализуемых мер по обеспечению дополнительных поступлений доходов в бюджеты всех уровней.

- Шевченко Р.Н. — заместителя начальника департамента — начальника бюджетного управления департамента финансов и бюджетной политики области на тему «Особенности исполнения расходов областного бюджета за 2016 год». Приоритетными и первоочередными расходными обязательствами, как и в предыдущие периоды оставались обеспечение мер социальной поддержки населения и реализация «майских» указов Президента Российской Федерации по повышению зарплаты в бюджетной сфере.

-Шевлякова А.А. – начальника отдела государственных заимствований управления государственного долга департамента финансов и бюджетной политики области на тему «Итоги исполнения по параметрам государственного долга области». В своем выступлении Шевляков отметил, что наблюдается тенденция снижения долговой нагрузки и улучшения структуры долга за счёт привлечения «дешёвых» бюджетных кредитов под ставку 0,1% годовых и сокращения государственного долга по гарантиям.

-Кильдышевой В.И. – начальника управления учета и отчетности исполнения бюджета департамента финансов и бюджетной политики области на тему «Основные подходы к формированию отчета об исполнении областного бюджета и оценка статей баланса за 2016 год».

На слушаниях было высказано положительное мнение по проекту годового отчета об исполнении областного бюджета за 2016 год.

По итогам публичных слушаний принято решение одобрить рекомендации по проекту годового отчета об исполнении областного бюджета за 2016 год и направить их на рассмотрение на заседаниях комитетов областной Думы, заседании областной Думы.